here numerology life path 36/9 december 15 tarot card click the following article number numerology calculator
Skip to Menu Skip to Content Skip to Footer

.

  • "Від доброго слова - змінюється настрій, а від мудрої поради - життя" -
  • "Істинно могутній той, хто перемагає сам себе" -
  • "Там, де закінчується терпіння - приходить витривалість" -
  • "На Господа здай дорогу свою, і на Нього надію клади" -
  • "Господь - Твердиня мого життя" -
  • "Щоб дійти до мети, треба насамперед іти" -
  • "Віруй в Господа Ісуса, і будеш спасений ти сам та твій дім." -   (Дії 16:31)
  • "...Я прославлю дім слави Своєї !" - (Ісаї 60:7)


Последние дни Дарвина — покаяние

PDFДрукE-mail

Последние дни Дарвина — покаяние

Для тех, кто интересуется теорией эволюции, вероятно, будет интересно узнать, что в конце жизни Чарльз Дарвин вернулся к вере в Бога. Зачастую, когда человек оказывается перед лицом вечности и таким образом волей-неволей сталкивается с реальностью существования Божественного, он кается в своих взглядах и поступках. То же самое произошло с Ч. Дарвином.

Нижеизложенное рассказала леди Хоуп из Нордфилда, проведшая много времени у постели Ч. Дарвина в его предсмертные дни. Она сама записала свои воспоминания.

Вот что она пишет:

„Это был один из тех чудных осенних вечеров,какие изредка бывают у нас, в Англии. Меня попросили посидеть у известного профессора Чарлза Дарвина. Последнее время он уже почти не вставал с постели. Когда я видела его в те дни, мне всякий раз приходила в голову мысль, что весь его вид представлял прекрасную картину, достойную Королевской Академии. И никогда это чувство не было таким сильным, как в тот раз.

Дарвин полулежал в постели. На нем был мягкий вышитый халат из богатой бордовой ткани. Он сидел с заложенными за спину подушками и смотрел в окно – на просторные поля пшеницы, обрамленные лесами. И все это погружалось в дивный багровый закат. Его высокий лоб и тонкие черты лица озарились радостной улыбкой, когда я вошла.

Он показал рукой в сторону окна, чтобы обратить мое внимание на чарующую картину за окном. В другой руке он держал Библию, за изучением которой теперь он проводил все свое время.

– Что Вы читаете? – спросила я, присаживаясь на край кровати.

– Послание к евреям, – ответил он. – Все еще Послание к евреям, царственную книгу, как я ее называю.

Водя пальцем по страницам послания, он поделился со мной некоторыми мыслями о прочитанном.

Я вкратце упомянула о критических взглядах, высказанных некоторыми людьми по поводу его эволюционной теории происхождения видов, о ее значении, а также об их понимании начальных глав книги Бытие.



Это привело его в нескрываемое уныние. Пальцы Дарвина судорожно сжимались от волнения, а на лице выразилось чувство глубокого страдания, когда он сказал:

– Я тогда был молодым человеком с несложившимися взглядами. Я высказывал догадки и предположения, постоянно размышляя над чем-нибудь, и, к моему удивлению, эти идеи были подхвачены и распространены с быстротой лесного пожара. Люди превратили эти мои незрелые идеи в религию.

Он замолчал, чтобы передохнуть, затем добавил еще несколько фраз о святости Бога и Его величии и, глядя на Библию, которую он нежно держал в руках все это время, вдруг сказал:

– У меня в саду есть дачный дом. Там помещается примерно 30 человек. Вон он, – показал он рукой на распахнутое окно. – Я очень хотел бы, чтобы Вы собрали там людей и сказали им о Боге. Я знаю, что Вы читаете Библию в деревнях. Хотелось бы, чтобы завтра там собрались здешние слуги, а также люди, живущие по соседству. Можете ли Вы обратиться к ним со словом Божиим?

– О чем мне сказать им? – спросила я.

– Об Иисусе Христе! – ответил он. – И о спасении, которое Он дает нам. Это ли не самая лучшая тема? И кроме того, я хочу, чтобы Вы спели с ними несколько песен.

Я никогда не забуду тот свет, который излучало его лицо при этих словах. Затем Дарвин добавил:

– Мое окно будет открыто, и если Вы начнете собрание в 3 часа, я буду петь вместе с вами.

Я не могу передать словами одухотворенность лица этого благородного пожилого человека в тот памятный день!“


Трудно представить себе более волнующую сцену. Здесь перед нами само естество всей серьезности чувств! Мы видим Чарлза Дарвина, ревнующего за истину Божью, с лицом, излучающим радость веры, говорящего о величии Библии и с горечью сознающего все зло распространения теории эволюции, вошедшей также в теологию, ставшей пагубой для церквей, а также приведшей к утрате веры многими людьми…




Пастор церкви






Поетична сторінка


Розкрий свій поетичний талант

Голосування.

Чи допоміг Вам, наш сайт пізнати Слово Боже

 

 



скачать часы для сайта
На даний момент 33 гостей на сайті

Календар подій

 жов   листопад 2019   гру

пвсчпсн
   1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Біблія

Голосування

Як Ви оцінюєте наш сайт?

 

 

 


Ми на вашому сайті






Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU